Кулинарный мастер-класс «Мате»
Мате — супер напиток с высоким содержанием матеина (одна из модификаций кофеина), приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Это часть культуры Аргентины. Напиток особо популярен среди футболистов Аргентины, моделей и других знаменитостей за его действие, пользу для восстановление мышц после длительных тренировок.
Мате содержит 196 активных витаминов и минералов (!). Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, улучшает настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность.
Воздействие напитка на организм:
- Повышает физическую стойкость и иммунитет
- Снимает усталость, депрессию, меланхолию, апатию и истощение
- Улучшает память и способности концентрации внимания
- Повышает усвоение полезных питательных веществ, сексуальную активность
Во многом это связано с подавлением выделения гормона адреналина. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, бывающую вследствие беспокойного сна и бессонницы.
Также этот южноамериканский напиток рекомендуют добавлять в рацион, желающим похудеть.
На мастер-классе чайный мастер, директор по развитию Аргентийской марки йерба мате Reserva Del Che Александр Чернышев покажет как правильно готовить мате, развеет все мифы и ошибки в приготовлении этого напитка, а на дегустации расскажет об истории, производстве и полезных свойствах мате.
Необходима регистрация.
Время: 13:30-14:30
Вход свободный!