Лекция «Наука в своей тарелке»

Вы думаете, что ваш завтрак, обед или ужин — это так просто?! За каждым приемом пищи стоят тысячи научных открытий и изобретений. О том, как высокая наука связана с каждодневной едой поговорим на лекции.
Узнаем историю нашей еды от неолитической революции до революции индустриальной. Поговорим о том, как химики спасли миллиард человек и какие Нобелевские премии связаны с нашими ежедневными завтраками, обедами и ужинами. Обсудим пищевые революции настоящего и будущего. Что принесут человечеству роботы-доильщики, искусственный интеллект, городские фермы и потенциал океана.
Лекцию читает научный журналист, шеф-редактор научно-популярного журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич.
Время: 16:00
Вход свободный!