«Гастрономическое любопытство японцев». Лекция Оксаны Наливайко
Сегодня японская кухня одна из самых популярных в мире, и трудно найти человека, который ничего бы о ней не слышал или даже не пробовал. С 2013 года японская кухня (васеку) внесена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Одной из главных причин внесения японской культуры питания в этот почетный список стало «отражение японской духовности, которая включает в себя почтение к природе», а также то, что японская кухня имеет древнюю традицию, передающуюся из поколения в поколение.
В то же время, японская кухня в значительной своей части состоит из компонентов, заимствованных у других народов. На лекции вам расскажут об истории и особенностях японской кухни, а также о гастрономическом любопытстве японцев, которое позволило им не только познакомиться с иностранными блюдами, но и встроить их в свою национальную культуру питания.
Время: 19:30
Вход свободный!