бесплатные концерты, выставки, события


Онлайн мастер-класс «Вкусные путешествия в Италию. Готовим бланманже»

Опубликовано: 9 июня 2020 года; Автор: Liza Kruglova

Состоится: 12 июня 2020 года

«Вкусное путешествие в Италию» познакомит зрителей с очень простым блюдом, которое смогло стать настоящим символом красивой европейской жизни, и в 19 веке в России прочно укрепилось в меню не только столичных щеголей, но и провинциалов. Даже дворовые люди — все стремились приобщиться к модной новинке. Называлось оно бланманже (или бьянко-манджаре) — это холодный десерт итальянско-французского происхождения на основе молока, сахара и желатина.

В барских усадьбах заморской сладостью угощалась даже прислуга. Вот как это описал в повести «Барышня-крестьянка» Пушкин: горничная Настя рассказывает своей хозяйке об обеде в доме жены повара: «Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный; пирожное бланманже синее, красное и полосатое... ». Продолжая иронизировать по поводу пристрастия провинциалов к изделиям французской кухни, Пушкин в повести «Метель» предположил, что молодых офицеров привлекала в доме городничего «дочь стройная, меланхолическая девушка лет семнадцати, воспитанная на романах и на бланманже...».

С рецептом правилами приготовления бланманже познакомит постоянный ведущий проекта Алессандро Арментани.

Регистрация

Время: 16:00-17:00

Участие бесплатное!


Все мастер-классы

Подробная информация и обсуждение мероприятия