Опубликовано: 29 сентября 2025 года; Автор: Julia Sonrisa
Адрес: м. ВДНХ, проспект Мира, 119, пл. Промышленности, павильон 34
Телефон: +7 (495) 544-34-00
Web: https://vdnh.ru/places/pavilon-34-kosmos-byvshiy-mekhanizatsiya-/Вы думаете, что ваш завтрак, обед или ужин — это так просто?! За каждым приемом пищи стоят тысячи научных открытий и изобретений. О том, как высокая наука связана с каждодневной едой поговорим на лекции.
Узнаем историю нашей еды от неолитической революции до революции индустриальной. Поговорим о том, как химики спасли миллиард человек и какие Нобелевские премии связаны с нашими ежедневными завтраками, обедами и ужинами. Обсудим пищевые революции настоящего и будущего. Что принесут человечеству роботы-доильщики, искусственный интеллект, городские фермы и потенциал океана.
Лекцию читает научный журналист, шеф-редактор научно-популярного журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич.
Время: 16:00
Вход свободный!
Подробная информация и обсуждение мероприятия