Открытый вебинар «Гид по супермаркету: правила выбора здоровых продуктов»
Этот вебинар будет особенно полезен для вас, если вы хотите:
- Питаться правильно, вкусно и разнообразно;
- Исключить риск отравления некачественными продуктами;
- Избегать лишних трат при закупке продовольствия;
- Уметь корректировать рацион в зависимости от состояния здоровья.
Что будет на вебинаре?
- «Пройдём» по всем отделам наших супермаркетов;
- Разберём правила, которых стоит придерживаться при выборе продуктов;
- Обсудим, какие именно белки, жиры и углеводы нужны нашему организму;
- Нужно ли демонизировать глютен и молочные продукты?
- Почему фрукты не так хороши, как овощи?
На вебинаре вы узнаете всё самое важное и необходимое про:
Белковые продукты:
- Hорма употребления белка в сутки;
- Какие молочные продукты нужны, и как их выбирать;
- Растительные альтернативы молока;
- Какие виды мяса стоит покупать;
- Какие мясные продукты под запретом;
- Сколько яиц можно употреблять в день;
- Бобовые: 6 видов для приготовления вкусных блюд;
- Орехи, семечки: выбираем правильно.
Углеводы и клетчатка:
- Безглютеновые и глютенсодержащие крупы;
- Правила выбора круп;
- Каких круп избегать;
- Полезные мучные продукты;
- Какой хлеб покупать, а какой нет;
- Зелень и овощи: подробный список того, что стоит включить в рацион;
- Можно ли использовать замороженные смеси;
- Фрукты и ягоды: сколько употреблять в день;
- Каких фруктов избегать и почему.
Сладости и напитки:
- Список продуктов, в которых содержится скрытый сахар;
- Что из сладостей важно убрать из рациона;
- Полезная альтернатива конфетам и выпечке;
- Как правильно выбирать сухофрукты;
- Чай: чёрный, зелёный или травяной?
- Можно ли пить кофе;
- Как рассчитать свою норму воды в сутки;
- Какие напитки вредны;
- Кому нельзя свежие фруктовые соки.
Также расскажут о: полезных и вредных жирах, различных соусах, ферментированных продуктах и их пользе.
По итогам вебинара вы будете знать:
- Что должно быть в холодильнике и на полках в шкафу: подробный список продуктов;
- Какие продукты и в каких количествах можно употреблять всем ежедневно;
- Что нельзя использовать в качестве перекуса людям с инсулинорезистентностью и снижающим вес;
- Какие виды сладостей самые полезные.
Спикер вебинара — Барсукова Елена
Время: 11:00-13:00
Участие бесплатное!
Поделитесь в соцсетях:
Посмотреть все вебинары