Гастрономический фестиваль «Ни рыба ни мясо»
Рисовая лапша с пряным бульоном, замаринованное в лемонграссе с шафраном акулье филе, гороховые стручки, спаржа, томаты черри, вьетнамские травы и чипсы из корня лотоса. И, нет, это не цитата из экзотического меню вьетнамского ресторана. Это ингредиенты лишь одного блюда, которое попробуют гости гастрономического фестиваля «Ни рыба ни мясо» в кафе Lao Lee. Акулий фо удивит не только своим составом, но и объёмом. 750 мл вкуснейшего супа — такого количества, кажется, хватит, на двоих. Но не торопитесь, ведь вам предстоит продегустировать ещё две позиции.
Идеальную основу для другого героя фестиваля искали целых два месяца. В результате команде поваров удалось найти качественное филе вьетнамского крокодила, чтобы приготовить из него немы. Жареные спринг-роллы, начинённые крокодильим филе су вид, ананасами, лапшой бун, древесными грибами и ростками сои, подадут с соусом из свежего манго со сладким чили.
Кстати, пока повара экспериментировали с маринадом для крокодила, придумали отдельную закуску — маринованное манго. Умеренно острое, сохранившее плотную структуру и едва уловимую сладость, оно заняло достойное место в фестивальном предложении.
Больше подробностей ищите на сайте и в Facebook.
Время: 11:00–23:00
Вход сободный!