Мастер-класс «Гештальт терапия... и с чем ее едят»
На мастер-класс зовут людей:
- находящихся в поиске возможностей расширить свои представления о взаимосвязях собственной жизни и среды, в которой эта жизнь протекает,
- заинтересованных профессионально развиваться в психотерапевтической деятельности.
На мастер-классе вы узнаете о том, как гештальт-терапия рассматривает процесс взаимодействия с окружающим миром на примере ментального метаболизма (термин, введенный основателем гештальт-терапии, Фредериком Перлзом)
На примере пищевого поведения ведущие обратят внимание на то, как человек удовлетворяет свою актуальную потребность: какие способы «питания» предпочитает, как ориентируется в том, что «употребляет», успевает ли различить вкус, почувствовать насыщение, заметить «нечто» неподходящее.
Почему это важно? Потому, что качество нашей жизни, наше психическое и физическое здоровье — напрямую зависят от того, насколько удовлетворены наши потребности. Но перед тем, как удовлетворить потребность очень важно ее распознать.
Для этого проведут практические упражнения, благодаря которым у вас будет возможность:
- попробовать гештальт-терапию на вкус,
- узнать что-то про свой «аппетит» к жизни,
- исследовать, в какой «пище» вы сейчас нуждаетесь больше всего,
- заметить, как окружающий мир способен влиять на наличие или отсутствие нашего аппетита к жизни.
«Личность, подобно организму, зависит от непрерывного поступления из внешней среды интеллектуальной, социальной и тому подобной пищи». Фредерик Перлз
Приходите на мастер-класс со своими вкусами!
Ведущие: Вероника Милицына и Инна Кислицина, психотерапевты и тренеры терапевтических групп
Возрастное ограничение: 18+
Запись обязательна:
Время: 18:30-20:30
Вход свободный!