Фестиваль сыра в Парке ремёсел
Всевозможные запреты на ввоз той или иной продукции больше не беспокоят москвичей. Впрочем, как и жителей остальных городов. Местные фермеры давно научились делать всё сами, и с радостью готовы поделиться своими успехами со всеми желающими. Например, 18 февраля гости ВДНХ познакомятся со всем разнообразием сыров, которые готовят в Костроме, Казани, Адыгее и других населённых пунктах страны.
Сыровары, кажется, настроены серьёзно и готовы удивить гостей фестиваля многообразием своей продукции. В Парке ремёсел вы попробуете всё разнообразие отечественных сыров — от рокфора с голубой плесенью до горгонзолы и халуми. Учитывая, что совсем скоро наступит Масленица, организаторы и участники мероприятия приготовят и главное лакомство этого праздника — блины с самыми разнообразными начинками.
Если вы захотите примерить на себя роль сыровара, для вас открыты двери мастер-классов, где гостей научат варить горгонзолу и бри. Вечером готовые продукты можно будет забрать собой, чтобы удивить родных и близких.
Вход на мероприятие свободный, стоимость участия в мастер-классах — 6500 рублей. Нужна предварительная регистрация.
Время: 11:00–19:00
Вход свободный!
Также в этот день вы можете посетить фестиваль «Рождественский свет», ГУМ-Ярмарку на Красной площади, выставку «Побег»; выставки, посвященные острову Врангеля, зимнему Алтаю, губернаторской и советской открытке, беговые тренировки на ВДНХ, занятие по катанию на коньках.